Hintergrundbild
Menu
Tablet menu
A+ A A-
Hopmanns Kochkurse

Esskultur – die Kochakademie lädt ein zu Kochkursen mit Ingo Hopmann

Wollen Sie Ihre Kochkünste verfeinern? Und gleichzeitig einer lieben Person eine ganz persönliche Überraschung bereiten? Dann sind Sie bei Esskultur – die Kochakademie mit den Kochkursen von Ingo Hopmann bestens aufgehoben. Hier lässt Sie der Küchenchef an seinen eigenen Arbeitsplatz und zeigt Ihnen, wie’s der Profi macht. Gekocht wird je nach Thema mit auserlesenem Fleisch, Fisch und entsprechenden Zutaten. Die Ergebnisse Ihrer Kochkunst genießen Sie anschließend gemeinsam mit dem von Ihnen eingeladenen „Ehrengast“ im Kreise der Kochkurs-Teilnehmer.

Bei Esskultur – die Kochakademie erleben Sie Ideen, Wissen und die mit Kochkursen gesammelte Erfahrung von Ingo Hopmann aus über 15 Jahren. Mit seinen Kochkursen wendet sich Esskultur – die Kochakademie gleichermaßen an Anfänger wie Fortgeschrittene!

Zur Organisation von Hopmanns Kochkursen:

Lernen wie es der Profi machtLeitung und fachliche Unterstützung der Kochkurs-Teilnehmer durch Ingo Hopmann

Dauer:
von 14.00 Uhr bis ca. 23.00 Uhr

Ablauf:
14.00 Uhr: Begrüßung und persönliches Kennenlernen
14.30 Uhr bis 19.00 Uhr: Gemeinsames Kochen laut Kochkurs-Thema
19.00 Uhr bis 19.15 Uhr: Begrüßung unserer „Ehrengäste“ (Ihrer Partner) mit einem Aperitif
ca. 19.15 Uhr: Start des gemeinsamen Genussabends mit dem vorbereiteten Menü
ca. 23.00 Uhr: Ende von Hopmanns Kochkurs

Unsere Leistungen:

Im Preis von 220 Euro je Kochkurs-Teilnehmer sind folgende Leistungen enthalten:

  • Rezeptmappe
  • Original Latzschürze "Esskultur - die Kochakademie"
  • alle Getränke während der Menüvorbereitung
  • Pausenimbiss für die Kochkurs-Teilnehmer
  • sämtliche Zutaten für die Zubereitung des Menüs
  • Aperitif, begleitende Weine, Digestif und Espresso für den Kochkurs-Teilnehmer und seinen persönlichen „Ehrengast“
  • Jede Menge Spaß, Lerninhalte und ein einzigartiger Genussabend!

Unsere nächsten Kochkurs-Termine:

Jede Menge Spaß, Lerninhalte und ein einzigartiger Genussabend!

Termin: 12.09.2017 - Ausgebucht!
Thema:
"Meine Regionale Küche: Neandertaler Auerochsen und vieles Mehr"

Termin: 17. und 18.10.2017 - Ausgebucht!
Thema:
"Meine Herbstküche: Wild, Kürbis und Pilze"

Termin: 14. und 15.11.2017 - Ausgebucht!
Thema:
"Meine Fischküche: Seefische, Krusten und Schalentiere"

Anmeldung:

Lernen Sie Grillen vom FeinstenNach Veröffentlichung unserer neuen Kochkurse nehmen wir bis 14 Tage vor dem jeweiligen Termin jederzeit gerne Ihre Anmeldung entgegen. Rufen Sie uns dazu einfach unter 02104 - 80 36 32 an oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Da die Anzahl der Teilnehmer auf 10 Personen je Kochkurs zzgl. jeweils einem persönlichen „Ehrengast“ beim Abendmenü beschränkt ist, empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung.

Kochkurse bei Esskultur – die Kochakademie sind übrigens eine so außergewöhnliche wie beliebte Geschenkidee!

Sollten Sie Fragen oder Wünsche zu Kochkursen bei Esskultur – die Kochakademie haben, rufen Sie uns bitte an (02104 - 80 36 32) oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Hinweis: Wir behalten uns vor, den Kochkurs bei nicht Erreichen der vollständigen Teilnehmerzahl auf einen anderen Termin zu verschieben. Sollte dies der Fall sein, teilen wir es Ihnen rechtzeitig mit, spätestens jedoch bis 10 Tage vor dem eigentlichen Kochkurs-Termin. Absagen können wir nur bis 14 Tage vor dem Kochkurs-Termin entgegennehmen. Für später eingehende Absagen müssen wir den vollen Preis berechnen. Dazu bitten wir um Ihr Verständnis.

Impressionen aus Kochkursen mit Ingo Hopmann

Hopmanns Kochkurse Hopmanns Kochkurse Hopmanns Kochkurse kochkurse-04.jpg kochkurse-05.jpg kochkurse-06.jpg

Hopmanns Winterdorf

Hopmanns Winterdorf mit den schönsten Weihnachtsbäumen

Weihnachtsfeier unter der historischen Bahnsteighalle: Buchen Sie „Hopmanns Winterdorf“ für Ihr Firmenweihnachtsfest, Ihre Vereinsweihnachtsfeier oder die weihnachtliche Familienfeier. Mehr zu Hopmanns Winterdorf hier!

Sich weihnachtlich verwöhnen lassen

Sich weihnachtlich verwöhnen lassen

Unser Partner Tafelkunst Hopmanns Genuss-Catering hat sich für die Wochen bis zu Weihnachten für Sie und Ihre Gäste zu Hause attraktive „Angebote to go“ einfallen lassen: Advents-Ente, Weihnachts-Gans, Weihnachts-Genuss & Silvester-Buffet. Alle Details finden Sie in diesem Flyer. Bestellen Sie jetzt unter 02104 - 80 36 32 oder 0176 - 28 78 20 01.

Freilandgänse von Gut Schobbenhaus

Freilandgänse von Gut Schobbenhaus

Bis zum Jahresende servieren wir Ihnen in unserem Genussrestaurant zusätzlich zur regulären Speisekarte „Hopmanns Freilandgänse“ – lassen Sie sich dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen! Mehr Infos hier!

Genussweihnachten in Hopmanns Olive

Wir haben ein besonders genussvolles Weihnachtsmenü für Sie zusammengestellt

Dürfen wir Sie an den Weihnachtstagen verwöhnen? Zu beiden Festtagen servieren wir unser Weihnachtsmenü ganz nach Ihrem Genusswunsch als 5- oder 6-Gang-Menü. Die einzelnen Gänge und weitere Informationen finden Sie hier!

Feierlicher Weihnachts-Brunch im Lokschuppen

Feierlicher Weihnachts-Brunch im Lokschuppen

Lassen Sie sich am zweiten Weihnachtsfeiertag (26.12.2017) mal so richtig verwöhnen: Von 10 bis 14 Uhr laden wir Sie zum feierlichen Weihnachts-Brunch in den historischen Lokschuppen ein. Weitere Infos finden Sie hier.

Hopmanns Silvester-Menüs 2017

Hopmanns Silvester-Menüs

Verabschieden Sie sich im gediegenen Rahmen unseres Restaurants vom ablaufenden Jahr 2017 und genießen Sie im eines unserer beiden Silvester-Menüs. Die einzelnen Gänge und weitere Informationen finden Sie hier!

Servicekräfte gesucht

Wir stellen ein

... im Genussrestaurant Hopmanns Olive: Vollzeit als Restaurantfachfrau / -mann und Teilzeit als Aushilfskraft auf 450-€-Basis. Bewerbungen bitte per E-Mail oder telefonisch unter 02104 - 80 36 32. Mehr Infos hier!

15 Jahre Hopmanns Olive

15 Jahre Hopmanns Olive

15 Jahre Genuss-Erlebnisse im Neanderland! Freuen Sie sich auf unsere Jubiläums-Events, zu denen wir herzlich einladen: 9. November – 30. Literaturmenü im Neanderland. Mehr erfahren Sie hier!

Das Video zu Hopmanns Olive

Das Video zu Hopmanns Olive

Ingo Hopmann stellt sein Genussrestaurant im Video vor. Entdecken Sie „Genießen unter Freunden“ im Neanderland: die Küche, die Örtlichkeiten und Feiern im Lokschuppen Hochdahl. Einfach hier klicken!

Logo Esskultur – die Kochakademie

Wollen Sie Ihre Kochkünste verfeinern? Und dabei die über 15jährige Erfahrung von Ingo Hopmann mit seinen Kochkursen erleben? Mehr zu Esskultur – die Kochakademie

WDR Wunderschön zu Gast in Hopmanns Olive!

Ingo Hopmann serviert WDR Neandertaler Auerochsen

Wiederholt berichtete der WDR über unser schönes Neanderland als Ausflugs- und Ferienregion. Mit dabei Ingo Hopmann und ein exklusives Gericht von ihm. Mehr zum Auftritt im WDR hier!

Feste feiern ...

KHeiraten in Hopmanns Olive

...in Hopmanns Olive: für Familienfeiern und Hochzeiten ist unser Genussrestaurant mit dem historischen Lokschuppen und der nahe gelegenen Bahnsteighalle eine einzigartige Location. Mehr zu Festen in Hopmanns Olive hier!

Vinothek

Verwöhnen Sie Ihre Sinne bei excellenten Weinen

Ihre Sinne bei excellenten Weinen verwöhnen? Unsere Vinothek bietet Ihnen einen variable Raum für 10 bis 24 Personen! Mehr erfahren...

Genussrestaurant

Hopmanns Genussrestaurant

Genießen à la carte – unsere aktuelle Speisekarte und das Montagsmenü variieren wir je nach Saison und regionalen Angeboten.
Mehr dazu erfahren...